首页 > www.hb2222.com
沧州师院生命科学学院优秀毕业生孙青青在国际著名期刊《Nature Plants》上发表研究成果
发布时间: 2017-12-05 14:44:01

近日,我校生命科学学院2015届毕业生,现就读于北京林业大学生物学院的硕士研究生孙青青与校友李劲宇、北京化工大学的两位研究生作为共同第一作者在植物学国际级期刊、自然出版集团(NPG)旗下的《Nature Plants》发表题为“Structural insights into the coordination of plastid division by the ARC6-PDV2 complex ”的研究长文。此项研究,成功解析了叶绿体膜间隙区域内PDV2-ARC6蛋白复合体的三维晶体结构,详细描述了ARC6和PDV2互作的三维晶体结构,并深入研究了其生物学功能,这是首次将结构生物学运用到解析叶绿体分裂蛋白功能的研究中,为叶绿体分裂研究提供了新认识和新思路。在国内外生物科学领域具有重要价值。

 

首页 师院机构 校园风采 浩博体育外围 浩博娱乐 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:浩博娱乐