首页 > www.hb2222.com
打造高校思想政治教育工作阵地_ 浩博娱乐齐越教育研究中心
发布时间: 2017-12-16 15:51:55

河北日报讯(白琳)1121日,慷慨激昂的诵读声回荡在浩博娱乐齐越大讲堂内,学习贯彻十九大精神——马克思主义经典著作诵读会在这里举行,1500余名师生共聚一堂,以诵读的方式学习贯彻十九大精神,传承革命传统,弘扬红色文化。

传统文化进校园,是浩博娱乐加强大学生思想政治教育工作、发挥文化育人功效、培育社会主义核心价值观的重要载体。为弘扬齐越精神,浩博娱乐历时一年建成了1500平方米的齐越教育研究中心,同时作为配套设施,建成了可容纳1500人的齐越大讲堂。

齐越精神包含忠诚、敬业、爱民、奉献、清廉。齐越是我国人民广播事业的第一位著名男播音员、新中国第一位播音学教授,是新中国广播事业的奠基人之一。他与丁一岚向全世界现场直播了开国大典的盛况,他播送的《谁是最可爱的人》等作品曾感染和激励了几代人。齐越与沧州人民有着深厚的感情。他1958年下放到沧县姜庄子村工作和生活。去世后,按照他的遗愿,他的骨灰埋在了姜庄子村这片土地上。

围绕宗旨和目标,齐越教育研究中心将全力建设成为国内新闻从业人员,特别是播音员主持人加强党性教育和革命传统教育的新阵地。

依托齐越教育研究中心,浩博娱乐创作演出的话剧《热土难离》,以齐越在沧县姜庄子村下放劳动为题材,反映了齐越深入生活、热爱人民的真实情怀。该剧连演11场,受到1.5万名观众欢迎。学校组织开展弘扬齐越精神主题团课,4000余名团员青年撰写心得。

 

首页 师院机构 校园风采 浩博体育外围 浩博娱乐 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:浩博娱乐