首页 > www.hb2222.com
新时代 新征程 新作为 我校召开2018妇女节座谈会
发布时间: 2018-03-08 10:36:25

 

 

36日上午,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,由校工会组织的“新时代新征程新作为2018年‘三八’妇女节座谈会”在齐越楼4楼会议室举行。校党委书记陈西峰出席并讲话。校长云电军,副校长王双库、庞若通出席活动。全体女教授,40岁以下副教授,博士、中层正职等70余名女性教工代表参加座谈。

陈西峰代表学校党委向全校女教职工致以节日的问候和真诚的祝福。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是我校以评促建,迈入发展新时代的冲刺年。女性是新时代的重要参与者,女教职工是学校发展事业的半边天,在教学管理、人才培养、科学研究等各领域德业兼修,知行并重,倾心育人,为学校发展付出了智慧与汗水,发挥着不可替代的重要作用。师院女同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功。

陈西峰指出,新时代如何创造美好的生活,是今年两会的重要议题之一。他号召与会代表要兼顾家风建设和事业建设,做无愧于时代,无愧于师院,无愧于家庭的新女性。温馨和谐的家庭是美好生活的基础,女性是家风建设的关键。女教职工要建设、管理好自己的小家庭,用中华好家风催人向善,引人成才;走向社会是妇女真正得到解放的重要标志,师院是我们赖以在社会上生存的大平台,女教职工要思考如何作为才能不辜负师院的培养。青年教师要不断提升自我,向更高的学历层次迈进。博士要多做研究多出成果。有职务的正教授也要做出相应的贡献。过往的成就,你们居功至伟。今后的发展,你们重任在肩。你们成就了师院,师院也一定会记住你们努力奋斗取得的辉煌。陈西峰说。

座谈会充满欢声笑语,与会代表围绕如何立足岗位、更好地发挥女教职工在学校事业发展中的作用,如何在生活、工作中扮演好自己的角色等进行了座谈交流。教育学院副院长何兰芝说:“2017年是师院发展的历史节点,在这奋斗的一年中,我们有压力更有收获,更应深刻思考如何扮演好女性在生活、工作中的多重角色,并付出努力。”化学学院教授刘长霞说:“在师院迎来新发展的新时代,我们的自豪写在脸上,自信藏在心中。今后的工作中,应进一步发挥女教师易与学生沟通的先天优势,克服知识更新速度慢、宽度不够的缺陷,在教学科研岗位上再立新功。”生命科学学院副教授李荣华说:“在师院,我获得了强烈的归属感,见证了学校的成长,学校也给了我足够的空间,更从容、更稳健地经营自己和家庭。”大家你一言我一语,谈感受、讲经历、话发展,演节目,整个座谈会场气氛热烈融洽。

谈会由校工会主席李京友主持。据悉,校工会还将进一步完善基础设施,开展多种形式的活动,为保障女教职工各项权益,丰富文化生活,促进个人发展开辟更加广阔的空间。

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp (3)

640.webp (2)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

首页 师院机构 校园风采 浩博体育外围 浩博娱乐 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:浩博娱乐