首页 > www.hb2222.com
我校干部师生迅速掀起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话热潮
发布时间: 2018-05-07 15:20:26

52日上午,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记考察北京大学,对高校建设、人才培养、青年成长等提出殷切期望。报道发布后,沧州师院党委迅速动员,周密安排,于53日上午发出《关于认真组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话的通知》,并于当天以支部为单位,组织全校师生展开集中学习,在沧州师院掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。

校党委书记陈西峰在参加学习会时指出,习近平总书记的重要讲话明确回答了社会主义大学培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,让我们备受鼓舞、倍感亲切。习近平新时代中国特色社会主义思想是结合中国特色社会主义实践的马克思主义最新理论成果,高校不仅要坚持“马院姓马”,更要将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。师院是一所地方性应用型本科院校,坚持社会主义办学方向是我校的根本导向,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是我们的根本任务。今天的集中学习是一次初步动员,贯彻落实习总书记讲话精神的关键在于我们每个人都要真学,学深,学透,落实到立德树人工作的方方面面。

校长云电军指出,总书记对广大青年的要求与高校人才培养目标是高度契合的,师院作为社会主义大学要牢牢把握社会主义办学方向。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”教师在人才培养中起主导作用,教师的职责在于“传道受业解惑”。我们师院要进一步加强教师队伍建设,做好党员教师引导、名师榜样带动、青年教师培养工作,以德立身、以德立学、以德施教,培养出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

 

首页 师院机构 校园风采 浩博体育外围 浩博娱乐 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:浩博娱乐